01509 2200361 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000800115082001200123084001800135100001800153245007000171250001300241260003400254300003900288504001700327520047500344650002800819990002500847990002500872990002500897990002500922990002500947990002500972990002500997990002501022990002501047990002501072990002501097990002501122INLIS00000000000720720221110022422 a0010-0520007207221110 | | ind  a9789790104648 aind a363.192 a363.192 WIS a0 aWisnu Cahyadi1 aAnalisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan /cWisnu Cahyadi aEd. ke-2 aJakarta :bBumi Aksara,c2008 axiii, 381 p. :b: illus. ;c23 cm. ap. 373 - 379 aDalam buku ini dibahas fungsi dan jenis bahan tambahan pangan (BTP), BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunakan. Disertai Standar Nasional Indonesia tentang kajian keamanan pemanis buatan dan keputusan Kepala Badan Pengawasan dan Obat dan Makanan RI tentang persyaratan penggunaan BTP pemanis buatan dalam produk pangan. Buku ini sangat bermanfaat bagi siapa saja yang peduli terhadap BTP, apa saja yang boleh dan tidak boleh masuk dalam tubuh manusia. 4aMakanan, Bahan tambahan a13643/MKRI-P/XI-2009 a13644/MKRI-P/XI-2009 a13642/MKRI-P/XI-2009 a13642/MKRI-P/XI-2009 a13643/MKRI-P/XI-2009 a13644/MKRI-P/XI-2009 a13644/MKRI-P/XI-2009 a13643/MKRI-P/XI-2009 a13642/MKRI-P/XI-2009 a13643/MKRI-P/XI-2009 a13644/MKRI-P/XI-2009 a13642/MKRI-P/XI-2009