na INLIS000000000007207 20221110022422 0010-0520007207 221110 | | ind 9789790104648 ind 363.192 363.192 WIS a Wisnu Cahyadi Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan / Wisnu Cahyadi Ed. ke-2 Jakarta : Bumi Aksara, 2008 xiii, 381 p. : : illus. ; 23 cm. p. 373 - 379 Dalam buku ini dibahas fungsi dan jenis bahan tambahan pangan (BTP), BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunakan. Disertai Standar Nasional Indonesia tentang kajian keamanan pemanis buatan dan keputusan Kepala Badan Pengawasan dan Obat dan Makanan RI tentang persyaratan penggunaan BTP pemanis buatan dalam produk pangan. Buku ini sangat bermanfaat bagi siapa saja yang peduli terhadap BTP, apa saja yang boleh dan tidak boleh masuk dalam tubuh manusia. Makanan, Bahan tambahan 13643/MKRI-P/XI-2009 13644/MKRI-P/XI-2009 13642/MKRI-P/XI-2009 13642/MKRI-P/XI-2009 13643/MKRI-P/XI-2009 13644/MKRI-P/XI-2009 13644/MKRI-P/XI-2009 13643/MKRI-P/XI-2009 13642/MKRI-P/XI-2009 13643/MKRI-P/XI-2009 13644/MKRI-P/XI-2009 13642/MKRI-P/XI-2009